11/9今日はワンタンではなくて、トロッとしておいしいスープ餃子で〜す。

  • 2016.11.09 Wednesday
  • 18:31

大学芋

スープ餃子

大根甘酢和えでした。

スープ餃子の皿に黒いものが有るでしょ、これはね、味噌なんですよ。

味噌をつけながら食べます。

何味噌だったか忘れました。ごめんなさい。

ちょっと面白い食べ方でしょ。

トロッとして美味しかったです。

おなかいっぱい。

コメント
味噌は、赤味噌にごま油を混ぜたものです。私の実家では、冬場になると、ぎょうざ鍋というものをしていました。それぞれのとんすいにポン酢と鍋のスープを入れて、味噌を好みで少しずつ溶かしながらぎょうざをはふはふして食べてました😋
  • キッチンよしだ
  • 2016/11/24 11:28 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM